bludnyj_son: (Default)
[personal profile] bludnyj_son
Вот тут случайно написался такой рассказик.

Клара Константиновна проснулась раньше обычного. За окном кричали. Это не было необычным: за окном кричали почти всегда. Но сегодня кричали громче и настойчивее.

За окном находился маленький дворик детского сада, в который по утрам в хорошую погоду... и в не очень хорошую погоду... и даже в откровенно мерзкую погоду... в который, в общем, в любую погоду по утрам высыпали дети. И кричали. Клара Константиновна привыкла. То есть, смирилась. Перестала слышать. Впрочем, нет, слышать не перестала. Перестала обращать внимание, вот. "Это же дети", говорила она себе с отвращением и скрипела зубами.

Но сегодня за окном кричал кто-то еще. Клара Константиновна выглянула в окно и почти сразу обнаружила во дворике взрослого мужчину. Он скрючился за разноцветной горкой и издавал оттуда звуки, более всего напоминающие крики умирающего осла. Тупого, но грозного. Время от времени он выскакивал из-за горки и вопил прямо на какого-нибудь ребенка. Ребенок с визгом убегал, а мужчина опять скрючивался за горкой. Клара Константиновна скорчила гримасу крайнего неудовольствия и вернулась к утренним делам.

Одевшись, Клара Константиновна развела в чашке кофе и закурила. Не потому, что ей хотелось кофе и курить, а потому что она всегда делала так. А ведь доктор велел депать только то, чего она действительно хочет. Клара Константиновна стала думать о том, чего хочет. Чаю? Фу... Воды? Вот еще! Соку? Может, она вовсе не пить хочет? Клара Константиновна застыла в удивлении.

Перебрав в уме вообще всю еду, Клара Константиновна добралась до фруктов. И тут же почувствовала то самое. То, чего действительно хотелось с самого пробуждения. И даже вчера уже немножко хотелось. Клара Константиновна решительно открыла окно и швырнула во дворик лимонку.


"Пиииии-у", прокричал мальчик Вова, пробегая вдоль забора.


Тоже стоявший в это время у окна Анатолий Афанасьевич пригнулся.


Лимонка не взорвалась. Упала в песочницу и осталась незамеченной. Клара Константиновна в сердцах швырнула еще одну.


"Пиииии-у", опять прокричал мальчик Вова, валяясь на спине.


Анатолий Афанасьевич зачем-то прикрыл рукой голову.


Клара Константиновна поняла, что надо целиться во что-то твердое, и запульнула еще одной лимонкой в горку.


"Ды-дыщ", прокомментировал мальчик Вова.


Анатолий Афанасьевич вздрогнул и сказал "Тьфу!"


А у Клары Константиновны закончились лимонки и она пошла в кладовку за апельсинками.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:35 am
Powered by Dreamwidth Studios