м 6

Mar. 11th, 2014 12:19 pm
bludnyj_son: (сон)
[personal profile] bludnyj_son
А вот благодаря Любе [livejournal.com profile] nanu_117 появился очередной рассказик про Marie. Люба прислала мне картинку. А рассказик - это как бы к картинке иллюстрация.

Marie открывает глаза и не понимает, где находится. Прислушивается. Тихо. За окном бесцветная взвесь. День или ночь? Утро или вечер? На часах... на часах неизвестно, какое время, потому что часов на руке нет.

Marie осторожно выходит на улицу. На улице не темно и не светло. Могло бы быть утро, но утром есть ощущение просыпающейся жизни, а сейчас - нет. Вечером зажигают фонари. И уютно. Сейчас - нет. Капает. Лениво капает - всюду. И это - единственный звук. Ни проезжающих мимо машин, ни звуков шагов, ни лая собак - ничего.

Беззвучный бесцветный мир. День или ночь?

Легкий порыв ветра. Еще. Marie вдруг нестерпимо хочется цвета, цвета, насыщенного, глубокого, окрасить все, заполнить пространство цветом. Она разворачивается и бежит в дом.

Соседка уехала на какие-то острова и оставила ей ключи от квартиры. Там что-то такое было, было.

Marie вбегает в чужую квартиру, открывает дверцы: одни, другие. Вот! Шумно тащит через квартиру, лестничную клетку, еще одну квартиру - ведро. Возвращается, роется в платяном шкафу. Так, так, плащ, шарфик. Туфли!

Кисточки стоят на подоконнике в деревянном стаканчике. Marie не замечает, как он падает на пол, когда она открывает окно. Открывает окно и выплескивает наружу ведро синей краски. Хватает зонтик и бегом бежит вниз.

Останавливается у фонаря (загорелся! вечер!), открывает зонтик, и играет в Мэри Поппинс.

marie
Художник Паскаль Кэмпион.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 20th, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios